miércoles, enero 11, 2006

La ensalada

Las ensaladas buena fuente de salud.

La Organización Mundial de la Salud, recomienda comer diariamente una porción de ensaladas de 400 gramos, puede hacerlo en una dos o tres comidas, esa cantidad corresponde a una libra más o menos, existe la buena y la mala salud, ha dicho el doctor Deepak Chopra una especie de autoridad mundial de la salud, de nacionalidad india; especializado en medicina alopática y ayurvédica en su país. Ha estudiado otros sistemas de salud del medio oriente y del oriente, durante años ha estudiado tambien la medicina occidental y es catedrático itinerante de varias universidades de los Estados Unidos y de Europa, en el argot pueblerino le llamamos el “gurú de la salud” ya antes Hipócrates el padre de la medicina había dicho “Que tu medicina sea tu alimento y tu alimento tu medicina” El doctor Chopra en sus varios libros ensayos y artículos relaciona la buena salud con la alimentacion y el estilo de vida.
Las ensaladas crudas mejoran la digestión, ayudan a mantener los niveles de colesterol adecuados, regularizan diversas funciones del organismo como las hepáticas, digestivas, intestinales, renales, pancreáticas, glandulares, celulares inmunológicas, cardiovasculares y cerebrales. Vea las publicaciones sobre las hierbas en otras páginas de este blog.

Coma una buena fuente de ensalada de hierbas crucíferas y lechugas, repollo, las lechugas de hojas rizadas, fíjese en el tono y variedad del verde de las lechugas eso le indica la inteligencia de la naturaleza cada una tiene valores nutritivos diferentes, es decir vitaminas diferentes, haga que su ensalada tenga varias hierbas, por lo menos tres diferentes lechugas, repollo, diente de león, chicoria, apio, todo bien picadito. Como una buena porción de esta ensalada diariamente notara como cambia su salud cómase un bandeja de esto, puede sustituir una comida con esta preparación holistica, en los campos dominicanos les digo a las gentes cómase una bangañaza de esta mezcla de hierbas para tener buena salud. Después de poner esta ensalada en su dieta diaria vera como ira al baño con regularidad sin necesidad de tomar medicamentos, como le baja el colesterol porque estimula la producción de bilis y otras cosas que usted notara y que pueden ser diferentes de persona a persona.

Aderezo para esta ensalada: preparación para una familia o varios días sin son pocos: Media cabeza de ajos pelados, media cebolla, un puño de cilantros (cilantrillo) picados (una tasa más o menos), perejil picado (un tercio de tasa, desodoriza el ajo y la cebolla) un par de hojas de cilantro de las hojas anchas, (estomacal y digestivo) dos limones pelados y picados en rueditas (No use vinagre que interfiere la absorción del grupo de las vitaminas B) cuatro onzas de aceite de canola, de semillas de uva o de oliva póngalo todo en su licuadora y haga un aderezo cremoso para su ensalada, puede agregar un poco de agua filtrada si es necesario para ayudar a la licuadora, guarde en la nevera. ¿Piensa que olvido la sal? Pues no; agréguela a su gusto y conserve su aderezo sin la sal, de paso le recuerdo que no coma mucha sal porque inflama las células y retiene agua, piense lo siguiente, la sal no es un cancerígeno, pero acaso no es más fácil que una célula inflamada se enferme y se convierta en cáncer que una célula sana.
Advertencia: Si usted tiene la tendencia a tener ácido úrico evite todos los ajíes excepto el cayena (el más picante) y los tomates, las frambuesas, acerolas (cerezas) las manzanas rojas y sus derivados, las uvas rojas y sus derivados y todas frutillas rojas o azul, el pollo en exceso, huevos, leche y sus derivados especialmente los quesos ahumados o envejecidos, los colorantes químicos y los preservantes especialmente los de color rojo, azul y amarillo y las azucares refinadas, todos ellos ayudan a la formación de un ácido llamado “hiper ácido úrico” que esta asociado a todas las formas de artritis, la eczema, culebrilla, el lupus y la epilepsia. Quienes padecen estas enfermedades tienen altas concentraciones de este ácido mencionado arriba, así como los químicos y la sustancia malvin que esta en casi todo lo que he referido y se aloja en el cerebro causando mucho daño, estas enfermedades no le matan pronto pero le hacen vivir una vida de dolores y de molestias. Haga sus comentarios al pie de la pagina, haga un clic en el lapicito y escriba,

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